AJAIB! Ada Laut Letaknya Berdampingan Dengan Gurun yang GERSANG

Ada sebuah gurun pasir pada dunia yang dikenal luas lantaran keunikannya. Adalah La Guajira, gurun pasir di Kolombia yang mempunyai laut, itulah letak keunikannya. Secara generik gurun berada jauh menurut pantai sebagai akibatnya ke 2 loka ini sanggup dikatakan saling bertolak belakang. Jikapun ada umumnya penampakan bahari pada gurun hanyalah sebuah fatamorgana. Tapi apa yang ada di Kolombia ini pertanda sebaliknya.

La Guajira, namanya mulai ngetren belakangan ini. Keberadaan sebuah gurun yang terletak pada Kolombia, Amerika Latin ini berdampingan dengan Laut Karibia sebagai akibatnya banyak traveler yang menyebutnya sebagai Gurun Karibia. Pemandangan ini sangat langka & mungkin satu-satunya pada dunia dimana ada gurun yg berada berdampingan menggunakan laut.

instagram

Seperti dilansir Travelingyuk berdasarkan CNN, keunikan gurun tersebut menerima perhatian berdasarkan para traveler global. Setelah foto-fotonya tersebut, tak sedikit traveler yg penasaran ingin melihatnya langsung dengan berkunjung ke lokasi. Tentu ini merupakan fenomena langka sebab selama ini hanya fatamorgana saja yang membawa laut bisa berada pada gurun seperti itu.

instagram

Meskipun berupa gurun, tetapi terdapat suku asli yg tinggal pada dalamnya. Namanya adalah Suku Wayuu, mereka telah menetap di sana pada jangka waktu yg sangat lama & dikenal sebagai penduduk orisinil Gurun La Guajira. Mereka tinggal pada sebuah perkampungan nelayan bernama Cabo de la Vela.

Bagi traveler yg datang ke gurun ini, mereka jua mampu datang ke perkampungan tadi buat bersantai. Mengingat syarat pada kurang lebih pantai sangat gersang tanpa satupun pepohonan yang sanggup dijadikan peneduh. Traveler yg pernah berkunjung menyarankan supaya traveler lain yg ingin datang ke kampung nelayan ini buat membawa uang tunai dan permen buat anak-anak suku Wayuu.

instagram

Seperti halnya gurun-gurun lainnya, medan buat menuju ke sana relatif sulit dan umumnya berlumpur. Hanya ada 2 pilihan buat ke tempat ini, cara paling gampang merupakan memakai kapal. Sedangkan untuk traveler yg suka tantangan mampu mencoba cara ke 2 dengan berkendara mobil jeep melibas medan gurun yg gersang & menantang. Tertarik?

Related Posts

Subscribe Our Newsletter